- EAN13
- 9782702502822
- ISBN
- 978-2-7025-0282-2
- Éditeur
- Lavauzelle
- Date de publication
- 23/06/2004
- Nombre de pages
- 144
- Dimensions
- 25 x 20 x 1 cm
- Poids
- 200 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- anglais
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La Méthode Némethy
Technique moderne pour le perfectionnement du cheval de saut d'obstacles et de son cavalier
Autres contributions de Bertalan De Némethy
Lavauzelle
Offres
-
27.00
Son sous-titre situe le contenu de l'ouvrage : « Technique moderne pour le perfectionnement du cheval de saut d'obstacles et de son cavalier »Bertalan de Némethy est devenu une figure de légende aux États-Unis comme entraîneur de l'équipe de saut d'obstacles. Il y a exercé cette fonction pendant 25 ans et a amené l'équipe américaine à la victoire à 6 Jeux olympiques, 5 jeux panaméricains, 4 championnats du monde et 144 Coupes des Nations.En individuel, ses cavaliers ont remporté 72 Grands Prix, 44 Championnats divers et des centaines d'épreuves.Sa méthode découle de la formation qu'il a reçues à l'école Hongroise de cavalerie et des grands principes classiques. C'est de là que s'est développé ce « style Némethy » qui a fait des émules dans le monde entier, et qui est basé sur la précision et l'élégance.« La Méthode Némethy » expose une technique "médaillée d'or", illustré par plus de 100 photographies de chevaux et de cavaliers que Bertalan de Némethy à lui-même entraînés. C'est le seul livre qui ait jamais décrit cette méthode qui permet d'entraîner les sauteurs de classe internationale et couvre par ailleurs tous les aspects de l'équitation.« La Méthode Némethy » traite : des grands principes de l'équitation, du travail à la longe, d'un système moderne de cavaletti et de gymnastique, des compétitions, et de bien d'autres choses encore. Présentée avec une grande clarté, elle comporte, par ordre de difficultés croissantes, des indications faciles à suivre.Tout cavalier, débutant ou confirmé, tirera profit du talent de pédagogue de Bertalan de Némethy.
S'identifier pour envoyer des commentaires.