- EAN13
- 9782815942935
- ISBN
- 978-2-8159-4293-5
- Éditeur
- Editions de l'Aube
- Date de publication
- 08/04/2021
- Collection
- MIKROS
- Nombre de pages
- 475
- Dimensions
- 18 x 12 x 3,5 cm
- Poids
- 380 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Ce livre est la première enquête indépendante et approfondie sur l'agriculture dite «?cellulaire?». Ce terme tient de la novlangue en ce qu'il annonce comme relevant de l'agriculture la production d'aliments – plus particulièrement des produits animaux – à partir de cellules souches cultivées en laboratoire ou de substituts végétaux assemblés avec des protéines de synthèse. Menée aux États-Unis et en Europe, l'enquête s'attache aux start-up de cette nourriture artificielle, aux financeurs, aux fondations qui les portent et aux mouvements que ces fondations soutiennent, notamment le mouvement végan. Va-t-on vers un monde sans animaux d'élevage??«?Dérangeant et à lire pour en mesurer tous les enjeux. » La Vie
« Une révolution à venir qui soulève de nombreuses questions éthiques » Secrets d'info, France Inter
«?Un projet démiurgique. » Le Figaro
Gilles Luneau est un journaliste et réalisateur français, spécialiste des questions agroalimentaires.
« Une révolution à venir qui soulève de nombreuses questions éthiques » Secrets d'info, France Inter
«?Un projet démiurgique. » Le Figaro
Gilles Luneau est un journaliste et réalisateur français, spécialiste des questions agroalimentaires.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Atlas du climat, Face aux défis du réchauffementFrançois-Marie Bréon, Gilles LuneauAutrement24,00
-
Le vent nous portera, Le pari gagnant de la transition énergétiqueJean-Yves Grandidier, Gilles LuneauAlternatives